Нет тяжелее... Обет молчания

Владимир Странник1
Стр.-496-.

НЕТ  ТЯЖЕЛЕЕ  ПУТ.
Опасны  приборы  и  приспособления  –
Для  достижения  Сверх-Чувство-Знания.
Только  в  кровавом  поту  постижения  –
Могут  открыть  Совершенство  Сознания.

Кроме  того,  все  достижения  –
Могут  в  нечистых  руках  привести
Нашу  Планету  к  уничтожению…
Нет  безрассудней  пути.

Ведь  у  нечистого  будут  мышления  –
Так  же  и  цели  грязны.
Только  лишь  Качество  есть  Измерение
Действий  любых  и  ему  нет  цены.

«Всё  в  человеке  должно   быть  прекрасно:
(Сердце),  Душа  и  одежда,  и  Мысли».
Руки  нечистые  очень  опасны  –
Для  продолжения  Жизни.

Кроме  того,  все  достижения
В  грязных  руках  приведут  –
К  самым  уродливым  извращениям.
Нет  тяжелее  пут.

ОБЕТ  МОЛЧАНИЯ.
Словами  не  осилить  Достижения.
Мы  достигаем  только  и  тогда,  –
Когда  барьеры  все  предубеждения  –
В  Душе  сметаем  раз  и  навсегда.

Молчания  обет  один  отшельник  –
Нёс  много  дней,  но  чтоб  не  искушать
Своей  судьбины,  принял  он  решение  –
Рот  парусиной  крепко  завязать.

Однажды  он  увидел  на  краю  –
Нависшего  утёса  над  стремниной  –
Ребёнка  и  разматывать  свою, 
Чтобы  помочь,  старался  парусину…

Он  не  хотел  ребёнка  напугать,
Что  на  утёс  забрался  ненароком…
Но  не  успел  повязку  размотать,  –
Как  унесён  ребёнок  был  потоком.

Не  в  наших  измышленьях  Достижение.
Мы  постигаем  только  и  тогда,  –
Когда  всё  можем,  но  предубеждениям  –
Барьер  поставим  раз  и  навсегда.