Болтливое ребро

Наталия Баталова
- "Удивительное дело –
Я – и из ребра Адама!
Я - с горячим пышным телом
умная, большая Дама!
Я не слышу наставлений!
Мне не нужно руководство!
Я сама сильна в учении!
Не люблю я домоводства…"

- "Подожди, молчи, послушай…
Каждому дано от Бога
В чем-то быть плохим и лучшим  -
Каждому своя дорога…"

- "Как обидно, я не вправе
Изменять исход событий!
Я ребро – и это давит!
ЭТО для меня - открытие!
Пусть себя я слышу лучше,
Чем кого-либо на свете...
Я добрее! Мягче! Круче!
От меня родятся Дети..."

- "Помолчи, и всем желаниям
даст Адам успокоение -
Защитит, укроет, сдастся...
Лишь не жди повиновения!
Ты – ребро, ты ближе к сердцу,
Ты – Адама защищаешь,
На тебя он опереться
тоже хочет... Ты не знаешь,
как порой мужчина ищет
Твоего тепла и неги...
Боле ничего! Он дышит
Лишь свободным... Даже в гневе
он ребра не поломает…
Сохранит его у сердца…
Если же ребро – болтает –
этих он не слышит терций…
Он идет своей дорогой –
Голова... да руки-ноги...
Помоги ему немного,
Он, поди, устал с дороги…"