Зачеркнуто

Мария Трухина
Господи, сколько света в этих карих
(зачеркнуто) чайных (зачеркнуто) ясных глазах. 
Сколько смятенной нежности дарит
(опять не то) таит улыбка.
Ветер – твой верный попутчик, единокровный брат,
шалит до утра в парусах.
Милый, когда ты сможешь меня забрать
в тот край волшебный, где слышатся звуки скрипки?
Мне слышатся… в снах (но это не сны), мечтах
(нет, слишком реально), видениях (тоже не точно).
Я знаю эти места, я гуляла на этих холмах…
Я видела всё – даже то дерево. Иву.
Как же легко там дышится… какие там небеса!
Впрочем, об этом шепотом – и между строчек –
ты знаешь, конечно, всё знаешь сам:
там мы с тобой по-настоящему живы.
Господи, сколько света – и только там
такая волшебная (нет, слишком мало) святая природа.

Я, кажется, рядом с тобой наконец поняла,
любовь – это страсть (зачеркнуто) нежность (не то)
любовь – это просто забота.

В ночь с 18 на 19 декабря 2012