Ах, поле, ты русское поле!

Лариса Михайлова 2
Ах, поле, ты русское поле!
Хлеба, разнотравье цветов,
Там рОсы искристые вволю,
И множество видится снов...

Васильковые синие глазки!
Вы и в поле и доме моем
И скромны и чудесны, как в сказке,
Свою душу мы вам отдаем!

Ваша синь, неразгаданной тайной...
Опускается тихо в зарю,
Скоро ночь вас накинет вуалью...
Завтра снова я вас отыщу.

Упоенная всей красотою,
обниму, сколько хватит мне рук,
Упаду в вашу бездну шальную,
И услышу сердечка я стук...
                23.10.13.