Чёрная карта

Андрей Смирнов 71
Мы вдвоём за ломберным столом:
Напротив судьба-судьбинушка.
О прошлом и будущем - на потом,
А сейчас: не покинешь ли?

Карты сдАны и ставка одна:
Кто я дальше - дух или тело?
(мерзкий свет - судьба не видна,
хоть она, мне кажется, в белом).

Как же долго тянется вечер:
Звёзды капают болью с небес!
--------------------------
Я тяну, я мечтаю - "сердечко"!
Открываю. Естественно - "крест".