Так случилось

Елизавета Хапланова
 Натянув тетиву из нервов,
 Стиснув зубы, расправив плечи,
 Я в строю оказалась первой, -
 Не сумев сделать так, как легче.

 Проще было б не на Голгофу, -
 Прямиком на соседний рынок:
 Выбирать на прилавке гольфы,
 обсуждать интеллект блондинок,

 знать, какие сегодня бренды,
 что модней: лосины иль брюки...
...
 Эти рыночные моменты,
 право слово, поболе мука,

 Чем на гору тянуть каменья...
 И освистанной быть врагами -
 У меня есть Бог, им же - время
 по душе пройтись сапогами.

 Закаленным тугим металлом,
 на котором мерцают свечи… -
 Вот такой я сегодня стала -
 Не по мне выбирать, что легче.