Смеёмся, чтобы не плакать...

Мама Света
  Вдохновение "Сao, Bella. A Napoli".Юля Куропата.

   Украина, Украина...
   Не сердца, одни руины...
   Исковерканы и души,
   Тяжело ту правду слушать:
   Не найдёшь окна в Европу,
   Не проложишь туда тропку -
   Всё, сиди, грызи опилки:
   Нет работы, есть горилка...
   Как не стать жене Ягою,
   Мужу Змеем с перепоя,
   Растопить все чувства в боли.
   Как собрать детишек в школу?
   Украина, Украина...
   Отправляют дочку, сына
   Все в надежде - на годочек...
   А потом одни отсрочки.
   И стают свои чужими,
   Чувства все вдали остыли.
   А про маму дети знают -
   Мамы деньги присылают.
   Украина, Украина...
   Не сердца - одни руины...