И красок нет

Алла Верная
Навеяло:

"кружится Жизнь веруя в что-то своё"
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2013/10/23/2116




Мольберт раскинут,
И палитра оттенками обагрена,
Но цвет опалово отринут
Зерцалом серого окна.

Чернеет липовая четкость,
Распятый дуб – скрещенье дней
И память – матовая звонкость-
В кружении тоненьких ветвей

Клоками давнего  тумана
Ушедших дней, увядший цвет
Надежд, желаний и обмана -
Осенний сплин. И красок нет…

22/10/13


Художник Леонид Гомонов  - "Через века", холст, масло