По следам Жизни. Не суй палец в лужу...

Ареви Шох
                Чем сложнее задача, тем проще ее решение...

 Непонятная хворь завелась в машине,
 Припаркованной вечером у крыльца
 Каждое утро по неясной причине
 Появляется лужица под крылом колеса...
      Хозяин щупает днище - сухо
      И бензобак тоже сухой...
      Надо собраться с духом
      И отправиться к мастерской...
 Но слесарЯ -кавказцы
 Не нашли под крылом ничего,
 - Таким спецам доверять только тачки,
 - Подумал хозяин и забрал авто...
      В дорогущий сервис записался
      Диагностику провели сполна,
      Не нашли ничего, еле сдержался,
      Увидев счет за услуги, и...заплатил кряхтя...
 А лужа продолжала появляться,
 Как в замке старинном кровяное пятно,
 Никакому закону не подчиняться -
 Позвать друга-спеца осталось одно!...
      Позвонил, пригласил в субботу
      Ранним утром приятели у авто
      - С машиной мистика, подлежит ремонту
      Может, ездить на ней не дано?...
 А лужа блестит, издеваясь,
 Может, иллюзия или мираж?
 Да, нет, потрогали руками
 Не масло, не бензин, что за эпатаж?...
      Наморщив мозги, дружок изрек:
      - Или в каком-то узле конденсат,
      Или какой-то детали дефект?
      Палец лизнул языком и вдруг закричал:
      Этот знакомый мне аромат!!...
 Ты ездил на дачу есть шашлыки?
 В багажнике пиво туда отвозил?
 Закон подлости - всему вопреки,
 Бутылку одну Ты в машине забыл...
      Она закатилась куда-то и взорвалась
      Открывай багажник, проверь,
      Он снова палец лизнул, торопясь
      Узнать, как жидкость попала в щель...
 Но тут появляется Мопсик,
 Пролез между ног мужчин,
 Задрал лапку и куцый хвостик
 Под колесом лужу аккуратно налил...
      Мужчины обомлели, вытаращив глаза,
      Дородная Дама стояла  на другом конце
                поводка...
 - Простите, Ваша машина нравится моему псу
 Не разрешаю на колесо -
 Только рядом можно писать ему!!!...
     Дама с собачкой исчезла
     В блеске субботнего дня
     А друга неделю тошнило:
     Родной палец не суй в лужу зря!...
             * * *
     И помни сказку, чтобы в Козла
     Не превратили Тебя!...

               2 3  О К Т Я Б Р Я  2 0 1 3