Когда деревья голы

Людмила Воронова
Когда деревья голы
и иней на траве,
далекие просторы
я вижу в синеве.

Рассветную полоску
мне небо подарит.
Знакомую березку
мой взор благословит.

Ах, иней серебрится
по берегу, гляди!
А сердце, словно птица,
стучит в моей груди.