Мечтаю... увидеть...

Людмила Агузарова -Левакова
Мечтаю…  увидеть  страну
Восходящего  солнца…
На  свете  она…  такая  одна…
Природа…  песни  поёт…,  круглый  год
Можно  ей…  наслаждаться…

*************************
Ранней  весной…,  изысканными  лепестками
Радует  в  цветении…  сакура…,
Наполняя  улицы…  красотой…
Смотрю  порой…  на  белый  снег…
И  представляю…  цветущую  вишню…

***************************
Посетить  бы…  момидзи – гари…
Посидеть…  у  красных  клёнов…,
Плыть…  в  лодочке…,  смотреть  на  Куродаке…
Как  сакура…  кипением  цвета…  восхищает…,
Клёны…  «горят»…,  ярким  пламенем  костра…

****************************
Великолепные  храмы  стоят…
В  окружении…  тысяч  клёнов…
Хочу  понять…  философию…
Фестиваля…  кленовых  листьев…
Слушать  музыку…,  видеть  танцы…

*****************************
Осень…  прекрасная…  и  хрупкая,
Как…  старинного  фарфора  чаша…
С  удивительным  рисунком…
А  мои  мечты…  разбиваются…,
Как  осколки  её…  и  падают…,  как  листья…
 
Момидзи – гари (любование  кленовыми  листьями) – шоу международного значения, проводится  в  Японии  каждую  осень.

Москва  Октябрь  2013  г