Абстракции

Наталья Занина
Поэзия как всякое призвание
Нуждается скорей не в одобрении,
А разве только в сопереживании
Тому, что породило вдохновение,

Что, обращаясь к некоей абстракции -
Иллюзии, эмоции, фантазии -
Являет совершенные субстанции,
Переплетая чувств многообразие.

Бутонов нежных робкое открытие,
Стихии ли могучей пробуждение -
Ведомое неведомым наитием,
Души живой волшебное движение.