Колодец

Алексей Жмуренко
Переполненный колодец
Липкой, грязною водой.
Не напиться, не умыться
Ключевою, золотой.
Месит грязь оврагов ветер,
Криком плачет вороньё.
В этой жизни, здесь на свете
Осень мерзка, как враньё.
И душа трепещет птицей,
Бьётся в клетке серых дней.
Проколи мне солнце сердце
Спицей огненной своей.
Застоялась кровь, чернея
Чёрной ночи, страшных снов.
Я такой, как наш колодец,
Грусть скрипит от каждых слов.