Ветер странствий

Василий Злыгостев
1
Ветер странствий утих
И на землю легко опустился.
Словно гордые птицы,
С тёплых стран прилетают домой.
Возвращаюсь и я,
Из далёкой чужой заграницы.
В наш родительский дом,
Над прекрасной рекой Ангарой.

Припев:
Где бы я не бывал, по Байкалу скучал.
И на сценах блистал, но Байкал вспоминал.
На других языках, много стран воспевал.
Голос рвался в груди, на Байкал меня звал!

2
Сколько сил приложил
Поднимая культуру другую.
Восходил на подмостки,
Великих, больших городов.
Но душою я был,
У Байкала в сибирской столице.
Где ждала меня мама,
Утирая слезинки платком.
Припев: