Узок намордник

Валентин Литвинов
Узок намордник,
Тесен ошейник,
Короток поводок.
И неуютной
Стала внезапно
Милая конура.
Даже в кормушке
Самое донце
Коркой покрыл ледок -
Старый хозяин
Вышел из дома
Только позавчера.