Полёт

Дмитрий Урис
Над верхней кромкой облаков,
Где выше уже только небо,
Здесь так свободно и легко,
Здесь расстаются быль и небыль.

Здесь мир поделен пополам,
Он только белый или синий.
Здесь места нет другим цветам
И нет кривых и чёрных линий.

Здесь отдыхаешь от забот,
Совсем не так проходит время,
То ли назад, то ли вперёд
И мы его ничем не мерим.

Ты можешь быть тут сам собой,
Один наедине с мечтами,
Никто не мчится за тобой,
Пока ты здесь - за облаками.

Ты вспоминаешь о былом,
И размышляешь, что же будет.
И пролетает под крылом
Всё то что прошлое забудет.

И снова кромка облаков
И голубой исчезнет цвет.
Так хорошо жить без оков,
Жаль времени на это нет.