Вымирающий трамвай

Владимир Гесс
ВЫМИРАЮЩИЙ ТРАМВАЙ
 
Используя не только рост,
Но, как и мамонтёнок, хобот,
Трамвай дугою голый провод
Держал, как материнский хвост.
 
Чтоб вывел в золотые дни,
Где убаюкивала сытость,
От брюха, до краёв набитом
Всегда спешащими людьми.