Помру в четверг, пожалуй

Полина Орынянская
Помру в четверг, пожалуй,
Часов в двенадцать дня.
Ну, что такие пасмурные лица?
Зато в субботу сможет
Напиться вся родня,
А в воскресенье – в хлам опохмелиться.

Я к старости усохну
Ну раза в два. А чтоб
Потомки сэкономили прилично.
Чем меньше будет бабка,
Тем меньше будет гроб.
Мне всё равно, а им небезразлично.

Ещё я не желаю
Страданья наблюдать,
И потому (из принципа, заметьте!)
Как раз к тому моменту,
Когда мне помирать,
Я надоем вам хуже горькой редьки!

Но! Вас предупреждаю:
Я вылечу в трубу
Лет в сто – сто десять, даже с половинкой.
Поэтому не стоит
Раскатывать губу:
Вы вряд ли попадёте на поминки!