В Зурбаган пришёл ураган

Герман Титов
В Зурбаган пришёл ураган
Из кармана вынул стакан

А из плюса вынул тире
Ливень в горле — сердце в игре

В чернозёме тучных утрат
Зреет злак и преет нитрат

Красный свет замкнул светофор
Дарвинизмом кончен отбор

Прозвенел последний звонок
Перепродан ржавый станок

Меж акаций вечность свистит
Разгоняя кариатид

Задирая чувствам подол
Наметая пьяниц под стол

Не причалить здесь кораблю
Не скользнуть безумцу в петлю

Ждёт во тьме солдатик письма
И цветёт цикадами тьма