Наброшено манто - в соавторстве с Master ом Li

Валторна
Наброшено манто, сокрыта узость плеч,
Слезинки на глазах - немой грозы начало...
Всё понял: шапито, игра не стоит свеч -
И с лёгкостью тебя низвергнул с пьедестала...
 
Обиду затаив, ты устремилась прочь -
Искать в других краях подобье идеала,
Быть тенью меж стволов чужих дубрав и рощ,
Играть чужую роль в пропахших тленом залах,
 
Сквозь плотную вуаль не узнанною быть
в толпе среди шутов с опущенным забралом –
И никого из них не помнить, не любить,
Меняя спутников, кулисы и вокзалы...
 
Но, телом новый оплатив ангажемент,
Упрятав далеко своих амбиций жало -
Проснёшься нищей, что поймав свой жалкий цент,
Спешит сомненья утопить на дне бокала...