Снулый ангел при дороге

Герман Титов
Снулый ангел при дороге
Мотылёк на лобовом
Это — будете как боги
В исполненьи ролевом

Километры — вёрсты — просто
В вены вводится пароль
Фотожабы перепосты
И цитат чужая боль

Захлебнись вчерашней шуткой
Пририсуй себе усы
Свет и тьму везёт маршрутка
Мимо лесополосы

Ни Диснея ни Селина
Для славянской широты
Костенеет вчуже глина
Дребезжат во сне мосты

И струятся ввысь берёзы
Будто дышит чернозём
Под безвременья наркозом
Всё сбывается во всём

И — мели мели Емеля
Код земли для вставки в блог
Этой осени недели
Для тебя раскрасил Бог

Рощицы болотца ёлки
Опустелые поля
Непролазные просёлки
Древлих истин кривотолки
Солнечные вензеля

Жизнь — ещё не катастрофу —
Знай как тихий свет во мгле
Как письмо Мариенгофу
В «Англетере» на столе