Другу

Наталья Парубчишина
Не ищи в других ты темных пятен,
Обрати свой взор сначала на себя.
Грех людей так удивительно понятен,
Но судом своим исправить их нельзя.

Что мы более всего в других не любим,
То как раз и есть у нас самих,
Видится лишь та соринка в людях,
Что притягивает взгляд наш как магнит.

Если все вокруг тебя не замечают,
Если жадные кругом тебя одни.
Значит, сам ты от того греха страдаешь,
В одиночестве проводишь свои дни.

Ищешь знаний, денег, положенья.
Даже в Церкви смотришь сверху вниз.
Всех оценивая  сам с собой  в сравненьи.
А Господь зовет, дитя мое, смирись!


Так полезно научиться слушать
То, что Дух Святой  нам говорит
Верой Божьей мы спасаем душу
Учимся, как Иисус другим служить

Ноги мыть и тем, кто недостоин
Уважать других превыше чем себя
Унижения сносить спокойно,
И врагов прощать, как Он, любя.

Даже тех, кто сам себя не любит
Кто грешит, душе своей во вред.
Если б понимали это люди-
Лишь Иисус наш настоящий человек!