Валентине

Анна Ясногородская
Из шкатулки, что на чёрный день,
Вынула кольцо своё с бриллиантом.
На какой из пальцев не надень,
Краше уж не станешь. Но галантно

Сможет предложенье сделать сын
В день помолвки в романтичном месте.
Бедности позор невыносим,
А былой достаток не воскреснет.

С  мужем, что дарил это кольцо,
Разошлись давно уже дороги.
Только мукой сведено лицо,
Только сердце прыгает в тревоге.

Может  станет дочерью ей та,
Что любима сыном безраздельно,
И счастливой жизни суета
Вытеснит тот хаос канительный,

Что и в будни, и по выходным
Дни её заботливо съедает?
Пусть забрежжит будущего дым,
Пусть в тумане прошлое  растает.