Scherzo

Валерий Крайцев
Источи
Исчадье ночи.
Ведьмы прочат
Тучный сочень
Из доверчивой печи.
Чудны чары.
Чад свечи
Из сверчкового запечья.
Подымайся, человече,
И по дому хлопочи.
И подолгу не молчи.
Вволю ночь метёт подолом
Хромы слоги в храме слова.
Смуту слободы сорочьей
Излучат ли соловьи?
Не спеши же, Волчий Отче,
Нас записывать в свои…