Метро

Герман Титов
Преодолевая нелюдимость
Двигаешься в сбивчивой толпе
И уже не так необходимо
Небо недоступное тебе

Ветхого искусства отговорки
Лепестки сезонного тепла
Духи дна приоткрывают створки
И — притворно — отступает мгла

И хранит планиду у предела
Всё что легковесно при ходьбе
Так душа — фантомный оттиск тела —
В смутной и медлительной толпе

В Дантовы спускается глубины
Лиц не видно — спины спины спины