Девочка и кактус

Владимир Шин
На окошке позабытый кактус,
И колючки, словно у ежа.
Подойду, спрошу его: - Ну, как ты?
Отчего похож ты на «бомжа»?

Одинокий, хмурый и горбатый,
В точь соседский дяденька Степан.
А, наверно, тоже был когда-то
Стройным и красивым, как тюльпан.

Может, станет чуточку добрее,
Сделавшись ухоженным цветком?
Я его намылю и побрею,
Напою горяченьким чайком.

Проявила максимум заботы,
Через час закончила дела.
К вечеру «откинул кактус боты» -
Видно поздно я к нему пришла.