Дай, Боже, верности благодарить всегда

Наталья Парубчишина
Дай, Боже, верности благодарить всегда.
Дай мужества, чтоб не жалеть себя.
Дай силы умереть и воскреси любя
Твой Дух во мне, что создан прославлять Тебя.

Утешь любовию, чтоб всюду жить Тобой,
В страданиях Твой обрести покой
И мудрость, исцеляющую души,
И чуткость сердца, и способность слушать.

Услышь, мой зов, Господь, сквозь нищету,
Невежество, болезни и напасти.
И преждевременно не дай мне власти
Учить других, скрывая наготу.

Дай, Господи, глазам моим прозренья
И свет Твой да рассеет темноту.
И отведи нас всех от заблуждений
И в истине дай видеть красоту.

Дай сострадания Тобой быть для людей
Измученных, больных и одиноких.
Дай более огня привлечь далеких
И музыки — стать песнею Твоей.

Дай встретить все, как Ты, бескомпромиссно,
Быть факелом для ищущих Тебя.
И Самарянином для близких.
Ты - жизнь моя, Иисус, моя судьба.