Старик с уродливым лицом

Демон Добрых Дел
Состарился, иссох отец,
 И руки заржавели.
 Чудесный сад разбил.  Конец…
 Аллеи заалели.

 Мужчина стар и некрасив.
 Он поднял листик красный
 Дождь засмеялся, оросив
 Поток седин прекрасных.

 Расправил плечи старый Бог
 И засмеялся хрипло.
 Вздохнул, прокашлялся и смолк
 И сел на стульчик хлипкий.

 По заскорузлому лицу
 К устам слеза скатилась
 И показалось вдруг отцу,
 Что жизнь ему приснилась.

 Старик с уродливым лицом
 Создал мирок волшебный.
 Старик с уродливым лицом
 Изведал тайну неба.

 Снаружи он – плешивый пёс.
 Внутри – чудесный лебедь.
 Всю красоту души пронёс
 Сквозь горести и беды.

 Старик любил горячий хлеб,
 Он пёк его для нищих.
 И добрый седовласый лев
 Был сам себе всевышним.

 Он сердце вылил всё в сосуд
 До капли. Без остатка.
 Забыл он, как его зовут
 И скрылся без оглядки.

 Когда до края добежал,
 Достал он с сердцем чашу.
 По небу жидкость расплескав,
 Покинул Землю нашу.