Здравствуй, Праздник-Осень!

Валентина Кайль
Тяжко с летом я рассталась,
от тоски хмелея...
Но...  внезапно оказалась
в Царстве Берендея!

Царь на троне восседает
в окруженьи свиты.
Из парчи и горностаев
их наряды сшиты.

Заиграли, зазвенели
с переливом гусли.
Листья кружатся метелью
радужной, без грусти!

Солнца луч ласкает окна
трепетным движеньем.
Вижу бочки с мёдом, соком,
чую вин броженье!

Услаждают взор корзины
с ягодой, грибами.
Блещут глянцем красно-синим
фрукты с овощами.

Медовуха плещет в жбане.
Яства на подносе.
Вышла в жарком сарафане
мне навстречу Осень.

Поклонилась низко, в пояс,
усмехнулась мило:
«О былом не беспокоясь,
просто будь счастливой!»

Всю тоску, как ветром, сдуло,
утопило в росах!
Я объятья распахнула:
здравствуй, Праздник - Осень!

23.10.13.