Ты так живешь, как будто нету сердца!

Елена Финиковская Руденко
Ты так живешь,
как будто нету сердца!
Ты говоришь,
что ты - неуловим ...
Что мир твой надвое
как будто неделим,
Ты путник!
Ты - извечный пилигрим!
И "своим светом"
можешь лишь согреться ...

Ты говоришь
о разных пустяках ...
О том, что каждый
ищет ПУТЬ и ДЕЛО,
Которое важнее всех других ...
И пусть "коленки будут в синяках",
Зато вперед всегда шагаешь смело!!!

Из года в год.
Неделя за неделей ...
Я наблюдаю ...
этот бег рысцой.
то тут борьба,
то здесь какой-то бой!
Когда же остановка
в самом деле?
И где он? Свет?
Заветный чистый твой?

Куда-то все бежишь,
бежишь, бежишь...
Без сожаленья (Браво!)
Без оглядки ...
Бежишь ты так,
Сверкают только пятки!
Но против истины -
едва ли погрешишь,
И вижу я ...
На месте ты стоишь!

Не потому ли
прячешь свое сердце?
Не потому ли
так неуловим?...
Что сам себя -
Ты взял и РАЗДЕЛИЛ.
И невозможно
В той войне согреться ...
Когда воюет
сам с собой ТВОЙ МИР!!!