Осенняя грусть

Георгий Косаревский
Нам забияка-дождик песни пел,
Звенели радостные крыши.
Но осенью он тоже постарел,
Лишь шёпот на асфальте слышен

Листок-кораблик кружит на воде
С нешуточной волною споря.
А дождь весь вечер шепчет в темноте,
Ручьи бегут до лужи-моря.

Июньский дождик - маленький пострел,
Его, наверное, ты помнишь?
О, как он бился в окна, как шумел,
И не давал заснуть за полночь.

Дождь падает в ночи совсем без сил,
А у меня болит колено...
Ну, вот опять разворошил,
что забываю постепенно.
   18.10.2013г.