Сердце бьётся с прежней силою...

Просто Вера Аксенова
Сердце бьётся с прежней силою.
Стал ледок спадать-похрустывать.
Ну, не нравится мне, милая,
Ложе жёсткое, Прокрустово.

Не могу себя заставить я
Жить степенно и размеренно.
Пусть сомнений груз убавится.
Буду вновь в себе уверенной.

Да, уверенной и сильною.
Всё по силам мне, что по сердцу.
Я горжусь своей Россиею.
И любовь из сердца просится -

На просторы вьюжно-снежные,
На поля твои широкие,
Моя добрая и нежная...
Только недруги жестокие

Всё терзают - не насытятся.
И не любят - домогаются.
Берегинюшка, заступница,
Помоги Руси-красавице.

Пусть вернутся стать и сила к ней.
Пусть красою снова славится...
Как по матери, грущу по ней.
Возродись, моя Красавица!