Листья

Светлана Гладкова
Загорели, засияли, зазвенели,
Налились румянцем, потекли,
Иволгами словно полетели,
Белками метнулись до земли.

Понеслись куницами по травам
И лопочут, и скребутся, и шуршат,
Скачут сверху вниз, налево, вправо,
Кружатся, как бабочки, летят.

Словно на качелях-паутинках
В бисеринках мелкого дождя
Опустились прямо на тропинку
Лодочками в лужах октября.