Вдоль по реченьке...

Просто Вера Аксенова
Озоруй давай, это ж здОрово!
Говори, что хошь, даже глупости.
Напои вином, от которого
Только нежности, а не грубости.

Посмелее будь! Позадиристей.
Посмеёмся мы, побеседуем.
По тропиночке, по извилистой
я пойду с тобой, непоседою.

Будет солнышко улыбаться нам,
Будут кустики в пояс кланяться.
Поплыву с тобой по крутым волнам
Вдоль по реченьке, с милой странницей.

Улыбайся мне - и отвечу я.
Вижу в нежности море чуткости.
Ты, любовь моя бесконечная,
Говори смелей свои глупости...