Ангел тени

Людмила Гайдукова
Алый вдох. И выдох, как песня,
Как безумная вспышка света.
Ты доволен своею местью? –
Ветер. Тучи. Начало лета.

И кружит в небесах мохнатых,
Растопырив призывно перья,
Ястреб яростный… Все закаты
Оживают в душе безверьем.

Ты явился огненнокрылым
В соловьиных ночей дурмане.
Сжатых губ неземная сила
Не отступит и… не обманет.

Так к кому же идти с любовью,
Что преследует в разных лицах?!
Ангел тени у изголовья,
Обод огненной колесницы…