Между строк

Лев Коробейников
Я читаю жизнь между строк,
И становится страшно до судорог.
Становится опасно смотреть людям в глаза -
Каждый день в человеке процветает ад.
Каждую ночь, после прочтения очередной страницы,
Всё реже замечаю людей радужные лица;
Всё больше рогов, всё больше копыт.
Они говорят это жизненный опыт
Заставляет их быть зверьём,
Я-ко бы насладиться ещё одним днём.
Все ждут утра чтоб очередной день плясать,
А я - жду ночи, чтоб сладко спать!