Посмотри на меня, пожалуйста

Ночь Юлия
Посмотри на меня, пожалуйста.
Дай увидеть простреленный взгляд,
когда радует, трогает мало что...
Дай почувствовать, дай мне унять
нестерпимые ноты беспамятства,
затянувшее бремя в петлю.

И расcтупится тьма, и раскрасится
в путеводную мира звезду
неподвластная ранее, сжатая,
оголённая страхом, ладонь.

Посмотри на меня,пожалуйста!
Разожги потускневший огонь!
Отыщи в себе искры для пламени
и побольше иссушенных дров.

А тебе от меня причитается
мой, с любовью, запрятанный кров.

23.10.2013