Домовой

Наталья Шаповаленко
 В прокуренной старой квартире
За печкою, в темном углу,
 Угрюм и с собою не в мире,
 Сидит домовой на полу.


 Зовут домового Васятка,
 Он йогурты любит и крем.
 Ему только пятый десяток,
 Для нечести молод совсем.

 
 Он любит, когда вечерами
 Семья распивает чаи,
   Заполнена кухня речами,
 Что тихо журчат, как ручьи.


  Он любит, когда разговоры
   Ведутся о том и о сем
  И так между делом и споро
  Накормят его киселем.


   Он любит возню до рассвета,
   Он яблочный любит пирог.
   Он очень не любит инета,
   Совсем бы убрал, если б мог.


   И думает хмуро Васятка,
    Как все телефоны разбить?
   Он может помочь всем с достатком,
   Он всех будет очень любить,


    Но он очень-очень вас просит:
    Не надо так много курить!
   И он никогда вас не бросит
   И будет тепло вам дарить.


    И вечером снова и снова
   Он ждет всю семью за столом.
   И счастье всему здесь основа:
   На то он и радостный дом.