Костяная мука

Алексис Куленски
Костяная мука; перемолоты рёбра и плоть,-
Первый снег забирает мою неотпетую душу.
Поцелуев и крепких объятий не перебороть,
От падения в омут в груди разрастается стужа.

Под лопатки меня поднимает и тащит Харон,
Будто лёгкие выдернуть хочет из слабого тела.
Седовласый паромщик когда-то был жив и влюблён,
Только память о мире подлунном давно онемела.

Только чёрный простор бесконечной и жуткой реки
Отражается в мутных глазах, позабывших о влаге.
Костяная мука; были, может быть, прежде крепки
Эти руки, летящие в чёрную бездну оврага.

Этот холод, похожий на стазис, мешает вдохнуть,
Пальцы длинные тянутся льдом по синеющим венкам,
В сером воздухе тихо вальсирует горькая ртуть,
Что-то бьётся в груди - одинокое в мрачных застенках.

Костяная мука; перемолоты рёбра и плоть,
Обречённые быть навсегда умирающим телом.
Разрывает душевные силы, как хлеба ломоть
Этот холод, творящий своё пост_осеннее дело...