Здравствуй, Осень

Надежда Кононова
Здравствуй,Осень.Ты так печальна.
И сыплешь с неба весь день дождём.
В лохмотьях жёлтых лес театрально
Спектакль играет. А мы вдвоём.
Пьём чай. Ты -кофе.С грустинкой в чашке.
И ветер лижет, как верный пёс, мои колени.
Рябина веткой призывно машет
И гроздья красные нам подаёт.
Ну здравствуй, Осень. Ты не печалься.
И не бросайся золотом к моим ногам.
Я не прошу тебя: "Постой, останься".
Зима приветы уже шлёт нам.