безразличие

Потапова Екатерина
И сердце тогда разрешает себя забыть,
стучит в грудной клетке размеренно и спокойно,
капризной маленькой девочкой не истерит,
когда наконец решаешься стереть номер.

Тогда без опущенных глаз, без вздохов, не спотыкаясь,
произносишь имя, что написано в паспорте его тезки.
И диалог с подругой не портишь, заикаться не начинаешь,
когда видишь его на другой стороне перекрестка.

И тогда не бывает: «а может», «а вдруг», «а представь»…
не бывает, запомни. И на носу себе заруби:
случается безразличие один единственный раз,
не занимая у чувств привычки возвращаться и уходить.

И если оно придет в твой дом, вещи положит в шкаф,
оно не закатит истерик с угрозами взять и уйти,
не даст сердцу громкость прибавить, слова выжимать, еле дыша…

так что не ври себе, девочка.
хотя бы себе не ври.