Нежность не бывает без объятий...

Владимир Затуловский
Нежность не бывает без объятий,
Без объятий – фальшь, расчёт и ложь,
Нежность жаждет ласки вне понятий:
«Нынче можно», «А сейчас не трожь»

Нежность – бесконечна… Чуть блудлива…
«Голова болит» – не для неё…
Нежность – чувственность, что очень прозорлива,
Знает точно – что её, что не её

Нежность – как росток, что тянет к свету
Стебелёк и листики свои,
Чахнет вмиг от грубого ответа,
Как в затменье солнечные дни

Нежность – это дар великий душам,
Замиранье мира в миг любви,
Отрицанье суетности чуши,
Чувства истинность в взволнованной крови

И когда по этой светлой выси
Врежут равнодушья стылой тьмой,
Всё становится пустым, лишённым смысла,
И душа становится сумой

В коей только горечь осознанья:
Победила жизнь, а не любовь.
Как всегда всё. И расчёт сознанья
Иррациональность сердца топчет вновь

Что потом попытки объяснений?
Ты не так всё понял… Бла-бла-бла…
Если ранит душу боль сомнений:
А под свадьбой суть любви была?..