Литерный 1937

Кованов Александр Николаевич
Поезд везёт
Пыль
Выжатых в сушь
Душ...
Разве для них
Был
Станций слепых
Туш?

     Разве о них
     Пел
     Голос в ночи?
     ...Бред...
     Кто не «сидел» -
     Сел...
     ...Был человек –
     Нет...

          Ровный колёс
          Стук...
          На Салехард
          Путь...
          На Колыму –
          Тракт...
          Едет туда
          «Враг»...

               За колоски –
               Внук,
               Рядом – слепой
               Дед...
               (Был он попу
               Друг,
               Видел с небес
               Свет...)

                Едет валить
                Лес...
                Тощий студент,
                Кон...
                (Всем рассказал
                Здесь
                Дескать, агент
                Он...)

                Тридцать седьмой
                Год...
                Путь в никуда...
                ...Зря
                Сгинул студент
                Кон
                ...Вырублен лес
                Зря...
(23 октября 2013 г. 18.00.)