Бедность или богатство

Наталия Луговец
-Сынок, на ферму едем мы с тобой.
Я фермера принять нас попросил.
Живешь ты в городе, как будто бы король,
Хочу, чтоб жизни бедной ты вкусил.

День погостили, посмотрели, погуляли.
Простившись с фермером, поехали домой.
-Ты видишь, сын, как фермеры отстали
От жизни нашей славной городской?

-О, да,- сынок папаше отвечал.
Но я бы ИХ богатыми назвал
У них так много птиц, животных разных.
И много разных интересных дел.

У нас есть позади двора бассейн,
У них же речка - без конца и края!
У нас лишь кустики в саду сирени,
У них леса...и горизонта ширь такая!

Такой ответ услышав, дара речи
Отец лишился и машину молча вел.
-Какие ж богачи они на свете-
Сынок итог поездке той подвел...