Алхимия любви

Алена Ватеса Смирнова
Саламандры живут в мандрагоровых рощах,
Где грифонов седлают седые волхвы.
С василисками пляшут денно и нощно 
На руинах дворцов танец серой совы.

Обитают там в звездных  садах волколаки
И гризельды пряжу плетут средь полей.
Саламандры роняют волшебные маки
И рубины из крови святых королей.

Там танцуют на лилиях  лунные девы
Из серебряных грез и подземных огней.
Они служат чарам златой королевы
И приносят ей в дар черепа всех коней.

Только если ты  сам менестрель из Гамельна,
Сэр Артур или злой друид Мышелак,
Галахад или лишь звездочет из таверны
Саламандры подарят в мгле огненный мак.

Среди пламени пепел тебя не коснется.
Элексиром Фламеля станет дракон.
Птица феникс в замке в нигредо проснется.
И жрецом обретешь в сердце солнечный трон.