Возращение

Святогор Светозаров
Ночь. Тишина. И свет в окне
Родного дома много значит...
Озябшим видел я во сне
Как мать на кухне тихо плачет...

Но то был сон !.. И подходя
К родной калитке, замирая...
Я помню - злился уходя...
Каким же глупым был, родная...

Уж сто раз проклял юный пыл
В сырой темнице на коленях
Просил прощения... Молил
Чтоб подарил Господь мне время !..

Ну вот, открыв калитку я
Вхожу во двор...Как сердце бьётся...
Крыльцо приветствует меня -
Со скрипом всё внутри трясётся...

Я блудный сын... Я будто зверь
Ополоумел... В горле сухо !...
И я стучу в родную дверь
Уже уверенно и глухо ..!