На перепутье...

Росса Бланк Воронова
Мы любим быть на перепутье:
Дремать в плацкартах и купе,
Грузиться непонятной сутью,
Искать лицо в чужой толпе.

Нет, ничего не повторится.
Судьба, столкни меня с небес!
Пусть что случится, то случится.
Во всем - дорожный интерес.

Мелькают вдоль перронов жизни,
Дома чужие, города,
Заботы, тайны, встречи, мысли,
В небытие и в никуда.

Но я, как кукла, не заною.
Безумно эту жизнь любя,
Сама свой личный путь построю
И по нему уйду. В себя.