Ты - бесконечный стих...

Мария Трухина
Ты – бесконечный стих,
Ты – кладезь моих историй.
Лучше всего плести
Поэмы под шепот моря;
Оно говорит о тебе,
Оно тебя тоже любит.
И в пасмурном ноябре
Целуя шальные губы,
Руки твои согрев,
Я понимаю: глупо
Вести бесконечный спор
С морем за вольную душу.
Когда опустеет порт,
Я буду внимательно слушать,
Что шепчет по вечерам
Море – хранитель твой ангел,
И спрашивать: как он там,
Любимый, родной, желанный?...

26.11.2012