Школьный вечер встречи

Ткач Елена
                На мотив "Как упоительны в России вечера"

Как упоительны такие вечера,
Когда назначат детство с юностью нам встречу,
И  мы придём, и мы слетимся издалече -
Как упоительны такие вечера!

Пускай  всё сон и не вернуть вчера,
И школа снова лишь на час воспоминанье,-
Невероятен свет её  очарованья -
Как упоительны такие вечера!

Как упоительны такие вечера!
Сиянье глаз стирает времени приметы,
Душа  взволнованная нежностью прогрета,
 Как упоительны такие вечера!

Иное всё, но это лишь игра,
Всё та же школа номер два, сомнений нет, и
невероятно это всё, мы  снова дети!
Как упоительны такие вечера!

Пускай, как мир, история стара:
По волнам памяти в даль юности манящей
Плывём восторженно - всё было настоящим!
Как упоительны такие вечера!
 
Балы последние лишь, кажется, вчера
Нас закружили, разнесли без сожаленья,
Но школа снова собрала в свой день рожденья…
Как упоительны такие вечера!

Как упоительны такие  вечера:
В закатном блеске пламенеет снова осень,
Мы длиться дольше этот  миг волшебный просим,
Как упоительны такие вечера!...