Что такое - совсем тишина...

Александр Тимофеичев Александров
Что такое — совсем тишина
В городской населённой квартире,
И возможна ли вовсе она
В этом сильно засоренном мире?

Нас преследует слов шелуха
На работе, на улице, дома,
Пошляки на ТВ под «ха-ха» —
Всё равно что как рак иль саркома.

Но пусть их: рукоплещет народ
Оговоренной шоу рекламе,
Негодуя-приветствуя ржёт
Жеребячьими всем голосами.

Оглуши, ослепи, задуши —
Нету мочи дышать этим смрадом —
Или возле неблизкой души
Ты побудь хоть недолго, но рядом.

Ночью имя моё повтори
Про себя, полушёпотом, выше,
Чтоб во сне до последней зари
Не скитаться без сна и без крыши.